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Stocco alla corropolese

Ingredienti per 6 persone
Nome ingrediente Quantità
stocco
1 kg
cipolle
2
prezzemolo
1 ciuffo
sedano
olio d'oliva
1/4
pomodori freschi
1/2 kg
peperono rossi
2
mele cotogne crude
2
sale e pepe
q.b.

Gustoso piatto a base di stoccafisso; tipico della zona vibratiana ed in particolare di Corropoli.

Preparazione:

Tenere in acqua lo stocco per 4-5 giorni.

Soffriggerlo in una teglia aggiungendo cipolle, olio abbondante, peperoncino,sedano, prezzemolo e un senso appena di pepe.

A metà cottura unire i pomodori freschi spellati a pezzetti o preparati precedentemente a bagnomaria.

Far bollire il tutto a fuoco moderato per almeno 2 ore.

Tagliare a pezzettini due mele cotogne crude e dividerle in scodelle di coccio o nei piatti dei commensali.

Al momento di servire in tavola, disporvi lo stocco, accompagnandolo preferibilmente con contorno di cime di rape lessate e condite con olio d’oliva.

Occorrente (per 6 persone): 1 kg di stocco, 2 cipolle, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costola di sedano, ¼  d’olio d’oliva, ½ Kg. di pomodori freschi (o pelati), 2 peperoni rossi, 1 pizzico di peperoncino, pepe q. b., 2 mele cotogne crude, sale q.b.

 

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