Primi piatti
Vai su di un livelloI Cannelloni
Prelibato primo piatto della tradizione culinaria teramana.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungendo bianchi e rossi di 4 uova ed acqua ...
Cardone in brodo
Primo piatto in brodo che, nella tradizione culinaria teramana, viene servito il giorno di Natale.
Preparazione:
Lessare leggermente il cardone tagliato a ...
Maccheroni alla chitarra
E' il primo piatto teramano per eccellenza. Il nome "chitarra" deriva dallo strumento attraverso il quale l'impasto viene tagliato per ottenere i maccheroni.
Minestrone alla Torricellese
Gustoso minestrone caratterizzante la tradizione culinaria del Comune di Torricella (TE).
Preparazione:
La sera precedente mettere in acqua i fagioli e il ...
Pappicci al pomodoro
Piatto caratteristico della Provincia di Teramo e, in particolare della sua cucina "povera". Interessante è sapere che un tempo se ne nutrivano le puerpere.
Ravioli dolci di ricotta
Tipici della Provincia di Teramo vengono gustati soprattutto durante la settimana di Carnevale.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, rompere le 4 ...
Scrippelle 'mbusse
Le scrippelle si presentano come sottili "frittatine" preparate con farina , uova e acqua. La loro versione "mbussa", ossia bagnate con brodo, è una ricetta tipica ...
Spaghetti alla giuliese
Piatto tipico della zona di Giulianova, la cui bontà è esaltata dalla presenza del pesce locale.
Preparazione:
Lavare a lungo e con cura le vongole. Disporle ...
Timballo di scrippelle
Elaborato e gustoso primo piatto teramano, immancabile nei menù tradizionali.
Preparazione
Disporre le scrippelle su una teglia (che può essere o non essere ...
Le Virtù
E' senz'altro la ricetta teramana entrata nella più radicata delle tradizioni, la cui origine affonda nella notte dei tempi. « Il piatto, a base di legumi, verdure ...
Le ceppe al sugo
I maccheroni con le ceppe (localmente chiamati "i makkarù nghe li cèpp") sono così denominati perchè si tratta di grossi bucatini fatti a mano arrotolando ...