Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione

Sito ufficiale della Provincia di Teramo

Teramo Turismo

Azioni sul documento

Dolci

Vai su di un livello
Bocconotti

Bocconotti

Squisito pasticcino a base di pastafrolla , menzionato nel "Vocabolario abruzzese" di Domenico Bielli (1930) - dove troviamo appunto la dizione di "buccunotte". ...

Leggi il resto...

Caggionetti

Caggionetti

I Caggionetti (in dialetto locale "caggiunitt") sono tra i più noti dolci tipici locali; soprattutto preparati in inverno durante il periodo natalizio.

Leggi il resto...

Pepatelli

Pepatelli

Gustosi biscottini tipici della provincia di Teramo che richiamano per certi aspetti il medievale "pan pepato".
Preparazione Impastare miele (precedentemente ...

Leggi il resto...

Pizza cola

E' il dolce pasquale per eccellenza; deve la sua bontà alla semplicità genuina dei suoi ingredienti.
Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare ...

Leggi il resto...

Sassi d'Abruzzo

Dolce a base di mandorle tostate tipico della provincia di Teramo e dei comuni della Val Vibrata. Sono chiamati anche mandorle "atterrate".
Preparazione Far ...

Leggi il resto...

Sfogliatelle

Sfogliatelle

Dolce tipico locale che, insieme ai pepatelli e caggionetti, viene preparato tradizionalmente durante il periodo natalizio.
Preparazione Dopo aver amalgamato ...

Leggi il resto...

Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Questo tipico dolce pasquale è frutto della più antica tradizione culinaria teramana.
Dosi per 3 pizze di Pasqua. Montare a neve gli albumi (aggiungendo prima ...

Leggi il resto...

Pan Ducale

Squisita preparazione dolciaria tipica della storica località di Atri (TE).
Tritare le mandorle finemente. Montare a neve solida gli albumi d'uovo. Separatamente ...

Leggi il resto...

La cucina teramana
Navigazione
 

Questo sito è conforme ai seguenti standard: