Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione

Sito ufficiale della Provincia di Teramo

Teramo Turismo

Portale Enogastronomia La cucina teramana Secondi piatti
Azioni sul documento

Secondi piatti

Vai su di un livello

Baccalà di Natale

Gustosa pietanza a base di pesce, che per tradizione viene solitamente consumata la sera della Vigilia di Natale.
Preparazione Tre giorni prima, mettere completamente ...

Leggi il resto...

Pesce dell'Adriatico

Brodetto alla giuliese

Pietanza a base di pesce tipica della zona di Giulianova ed esaltante l'unicità del gustoso pesce dell'Adriatico.
 Preparazione In una teglia piuttosto larga versare ...

Leggi il resto...

Capra alla neretese

Questo prelibato secondo di carne è uno dei piatti più caratteristici della zona di Nereto, legata per millenni alla pratica della pastorizia.
Preparazione ...

Leggi il resto...

La porchetta

Nel teramano la preparazione di questo gustoso secondo piatto di carne, oltre che una grande tradizione è un'arte antica, tanto che ne troviamo notizie negli Statuti ...

Leggi il resto...

Mazzarelle

Mazzarelle teramane

Le mazzarelle sono involtini di interiora d'agnello avvolti su foglie di lattuga, caratteristici della provincia di teramo.
Preparazione Aprire le budella nel ...

Leggi il resto...

'Ndocca 'Ndocca

'Ndocca 'ndocca

E' una ricetta a base di carne di maiale tipica della provincia di Teramo, realizzata con tutte le parti suine meno pregiate (orecchie, muso, piedi, coda, costatelle, ...

Leggi il resto...

Cacio e ovo

Cacio e ovo

E' un piatto tradizionale teramano a base di carne d'agnello che si consuma tradizionalmente durante la Pasqua .
Preparazione Soffriggere e cuocere a fuoco ...

Leggi il resto...

Stocco alla corropolese

Gustoso piatto a base di stoccafisso; tipico della zona vibratiana ed in particolare di Corropoli.
Preparazione: Tenere in acqua lo stocco per 4-5 giorni. ...

Leggi il resto...

Tacchino alla canzanese

Tacchino alla canzanese

Questa pietanza, gradevole e raffinata, può assurgere a simbolo della gastronomia teramana, visto il ricevuto onore di essere tra le provviste della prima spedizione ...

Leggi il resto...

La Tiella

Pietanza vegetariana risalente alla fine del 1700, quando alcuni ortaggi furono importati dall'America e si diffusero anche in Abruzzo.  Preparazione ...

Leggi il resto...

La cucina teramana
Navigazione
 

Questo sito è conforme ai seguenti standard: