Secondi piatti
Vai su di un livelloBaccalà di Natale
Gustosa pietanza a base di pesce, che per tradizione viene solitamente consumata la sera della Vigilia di Natale.
Preparazione
Tre giorni prima, mettere completamente ...
Brodetto alla giuliese
Pietanza a base di pesce tipica della zona di Giulianova ed esaltante l'unicità del gustoso pesce dell'Adriatico.
Preparazione In una teglia piuttosto larga versare ...
Capra alla neretese
Questo prelibato secondo di carne è uno dei piatti più caratteristici della zona di Nereto, legata per millenni alla pratica della pastorizia.
Preparazione
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La porchetta
Nel teramano la preparazione di questo gustoso secondo piatto di carne, oltre che una grande tradizione è un'arte antica, tanto che ne troviamo notizie negli Statuti ...
Mazzarelle teramane
Le mazzarelle sono involtini di interiora d'agnello avvolti su foglie di lattuga, caratteristici della provincia di teramo.
Preparazione
Aprire le budella nel ...
'Ndocca 'ndocca
E' una ricetta a base di carne di maiale tipica della provincia di Teramo, realizzata con tutte le parti suine meno pregiate (orecchie, muso, piedi, coda, costatelle, ...
Cacio e ovo
E' un piatto tradizionale teramano a base di carne d'agnello che si consuma tradizionalmente durante la Pasqua .
Preparazione
Soffriggere e cuocere a fuoco ...
Stocco alla corropolese
Gustoso piatto a base di stoccafisso; tipico della zona vibratiana ed in particolare di Corropoli.
Preparazione:
Tenere in acqua lo stocco per 4-5 giorni. ...
Tacchino alla canzanese
Questa pietanza, gradevole e raffinata, può assurgere a simbolo della gastronomia teramana, visto il ricevuto onore di essere tra le provviste della prima spedizione ...
La Tiella
Pietanza vegetariana risalente alla fine del 1700, quando alcuni ortaggi furono importati dall'America e si diffusero anche in Abruzzo. Preparazione ...