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Primi piatti

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Cannelloni

I Cannelloni

Prelibato primo piatto della tradizione culinaria teramana.
Preparazione: Disporre la farina a fontana, aggiungendo bianchi e rossi di 4 uova ed acqua ...

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Cardone in brodo

Primo piatto in brodo che, nella tradizione culinaria teramana, viene servito il giorno di Natale.
Preparazione: Lessare leggermente il cardone tagliato a ...

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Maccheroni alla chitarra

Maccheroni alla chitarra

E' il primo piatto teramano per eccellenza. Il nome "chitarra" deriva dallo strumento attraverso il quale l'impasto viene tagliato per ottenere i maccheroni.

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Minestrone

Minestrone alla Torricellese

Gustoso minestrone caratterizzante la tradizione culinaria del Comune di Torricella (TE).
Preparazione:  La sera precedente mettere in acqua i fagioli e il ...

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Pappicci al pomodoro

Pappicci al pomodoro

Piatto caratteristico della Provincia di Teramo e, in particolare della sua cucina "povera". Interessante è sapere che un tempo se ne nutrivano le puerpere.

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Ravioli dolci di ricotta

Ravioli dolci di ricotta

Tipici della Provincia di Teramo vengono gustati soprattutto durante la settimana di Carnevale.
Preparazione: Disporre la farina a fontana, rompere le 4 ...

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Scrippelle 'mbusse

Scrippelle 'mbusse

Le scrippelle si presentano come sottili "frittatine" preparate con farina , uova e acqua. La loro versione "mbussa", ossia bagnate con brodo, è una ricetta tipica ...

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Spaghetti alla giuliese

Piatto tipico della zona di Giulianova, la cui bontà è esaltata dalla presenza del pesce locale.
Preparazione: Lavare a lungo e con cura le vongole. Disporle ...

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Timballo

Timballo di scrippelle

Elaborato e gustoso primo piatto teramano, immancabile nei menù tradizionali.
Preparazione Disporre le scrippelle su una teglia (che può essere o non essere ...

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Le virtù

Le Virtù

E' senz'altro la ricetta teramana entrata nella più radicata delle tradizioni, la cui origine affonda nella notte dei tempi. « Il piatto, a base di legumi, verdure ...

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Ceppe al sugo

Le ceppe al sugo

I maccheroni con le ceppe (localmente chiamati "i makkarù nghe li cèpp") sono così denominati perchè si tratta di grossi bucatini fatti a mano arrotolando ...

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La cucina teramana
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