Dolci
Vai su di un livelloBocconotti
Squisito pasticcino a base di pastafrolla , menzionato nel "Vocabolario abruzzese" di Domenico Bielli (1930) - dove troviamo appunto la dizione di "buccunotte". ...
Caggionetti
I Caggionetti (in dialetto locale "caggiunitt") sono tra i più noti dolci tipici locali; soprattutto preparati in inverno durante il periodo natalizio.
Pepatelli
Gustosi biscottini tipici della provincia di Teramo che richiamano per certi aspetti il medievale "pan pepato".
Preparazione
Impastare miele (precedentemente ...
Pizza cola
E' il dolce pasquale per eccellenza; deve la sua bontà alla semplicità genuina dei suoi ingredienti.
Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana. Allargare ...
Sassi d'Abruzzo
Dolce a base di mandorle tostate tipico della provincia di Teramo e dei comuni della Val Vibrata. Sono chiamati anche mandorle "atterrate".
Preparazione
Far ...
Sfogliatelle
Dolce tipico locale che, insieme ai pepatelli e caggionetti, viene preparato tradizionalmente durante il periodo natalizio.
Preparazione
Dopo aver amalgamato ...
Pizza di Pasqua
Questo tipico dolce pasquale è frutto della più antica tradizione culinaria teramana.
Dosi per 3 pizze di Pasqua.
Montare a neve gli albumi (aggiungendo prima ...
Pan Ducale
Squisita preparazione dolciaria tipica della storica località di Atri (TE).
Tritare le mandorle finemente.
Montare a neve solida gli albumi d'uovo.
Separatamente ...