Sassi d'Abruzzo
Dolce a base di mandorle tostate tipico della provincia di Teramo e dei comuni della Val Vibrata. Sono chiamati anche mandorle "atterrate".
Preparazione
Far abbrustolire le mandorle senza toglierne la buccia (se si vuole, togliere la buccia: ma in questo caso bisogna lessare le mandorle ed abbrustolirle in un secondo tempo ).
Mettere in un recipiente mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero, portando ad ebollizione.
Aggiungere, quindi, il cacao, al cui sciogliersi unire le mandorle e mescolare con l’impasto per un minuto circa.
Versare il tutto su una spianatoia precedentemente unta con olio.
Lasciar raffreddare sino all’indurimento delle mandorle.
Occorrente:
1 kg. di mandorle, 900 gr. di zucchero, 30 gr. di cacao, un pizzico di cannella, un po’ di buccia di limone grattugiata, ½ bicchiere d’acqua e, se si vuole, un pizzico di noce moscata, olio q.b.