Antipasto alla giuliese
Tipico antipasto di pesce della tradizione culinaria di Giulianova.
- Preparazione:
Lessare gli scampi e, a parte, i calamaretti, le vongole e le sogliole. Condire con olio e limone. Frullare gli odori e gli altri ingredienti con olio e, nel condire, aggiungere sale e aceto. Avvertenza Si ricordi di aggiungere, durante la cottura del pesce, un po’ di sale. Buona norma per ottenere un gradevolissimo sapore è adoperare molto prezzemolo e poco aglio.
- Occorrente (per 6 persone):
3 kg. di scampi, 1 kg di calamaretti, 200 gr. di vongole, 300 gr. di sogliole, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 limoni spremuti, 1 bicchiere d’olio, sale q.b. Per la salsa verde: prezzemolo, tonno, alici, capperi, peperoncini sott’aceto, qualche spicchio d’aglio, qualche goccia di aceto.
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