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Pan Ducale

Ingredients
Ingredient's name Quantity
uova
6
semolino
150 gr.
mandorle
150 gr.
scorza d'arancia grattugiata
zucchero
250 gr.
lievito vanigliato
1/2 bustina
cioccolato nero fondente
150 gr.

Squisita preparazione dolciaria tipica della storica localitÓ di Atri (TE).

Tritare le mandorle finemente.

Montare a neve solida gli albumi d'uovo.

Separatamente mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere lentamente il semolino (con l'ausilio di un piccolo setaccio). Unire il lievito, la scorza d'arancia grattugiata, le mandorle tritate. Incorporare al composto ottenuto gli albumi montati.

Imburrare una tortiera a cupola spolverandola leggermente di farina di semola.

Versarvi il composto ottenuto e cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti, poi lasciarlo raffredare. Ricoprire la superficie del dolce ottenuto col cioccolato fondente liquido.

La cucina teramana
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