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Scrippelle 'mbusse

Foto Lattanzi Scrippelle 'mbusse 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
farina
2 cucchiai per ogni uova
uova
1 a persona
punta petto manzo
300/400 gr.
muscolo manzo
300-400 gr.
osso di ginocchio di bue
1
ala di tacchino
1
prezzemolo
1 ciuffo
sedano
1 gambo
cipolla
1/2
carota gialla
1
scorzetta di parmigiano
1
parmigiano grattugiato
q.b.
sale
q.b.

Le scrippelle si presentano come sottili "frittatine" preparate con farina , uova e acqua. La loro versione "mbussa", ossia bagnate con brodo, è una ricetta tipica del teramano.

Preparazione:

Amalgamare uova e farina, diluendole con 1 bicchiere d’acqua per ogni uovo. Ungere una padella con olio (o con lardo) e lasciarla scolare per un po’. Con un mestolo versare poco alla volta l’impasto, così da ottenere delle "scrippelle" molto sottili da cuocere a fuoco basso e successivamente farle raffredare. Una volta pronte le scrippelle, preparare il brodo facendo bollire insieme la carne di manzo, il muscolo, l’osso, l’ala di tacchino e gli odori per circa due ore. Passare quindi il brodo al colino. Disporre le scrippelle arrotolate sui piatti e versarvi sopra il brodo, spolverando (se si vuole) con parmigiano a volontà. Avvertenza: l’impasto di uova e farina può essere allungato, invece che con acqua, con latte.

Occorrente (per 6 persone) Per le scrippelle: 1 uovo a persona e 2 cucchiai rasi di farina per ogni uovo.

 Per il brodo: 300/400gr. di punta di petto di manzo, 300/400 gr. di muscolo, osso di ginocchio di bue, 1 ala di tacchino, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 gambo di di sedano, ½ cipolla, 1 carota gialla, una scorzetta di parmigiano, sale q.b. e parmigiano grattugiato (se si vuole).

La cucina teramana
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