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Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua Pizza di Pasqua 
Ingredienti
Nome ingrediente Quantità
uova
12
zucchero
300 gr.
farina
900 gr.
lievito (non di birra)
300 gr.
olio di oliva
3 tazzine
semi di anice
20 gr.
cedro candito
q.b.
uva secca
q.b.
cannella
q.b.
buccia di limone grattugiata
sale
q.b.

Questo tipico dolce pasquale è frutto della più antica tradizione culinaria teramana.

Dosi per 3 pizze di Pasqua.

Montare a neve gli albumi (aggiungendo prima un pizzico di sale). Separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli agli albumi montati.

Aggiungere al composto ottenuto l'olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare bene. Lasciar lievitare per circa 24 ore.

Unire poi il cedro a pezzetti, l'uva secca, la buccia di limone grattugiata, la cannella tritata finemente e rimescolare con cura.

Preparare le teglie ungendole a piacere con burro o olio e riempirle per circa un terzo della loro capienza.

Attendere che la massa lieviti per una seconda volta (24 ore circa)

Cuocere in forno abbastanza caldo per circa 60 minuti.

La cucina teramana
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