PIGNOTTO "Riserva"
Descrizione tecnica
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Vinificazione: le uve dopo la diraspatura e la pigiatura fermentano a temperatura controllata in contenitori di acciaio inox. La macerazione delle bucce è prolungata per oltre 25 giorni durante i quali si effettuano rimontaggi e follature mirati alla migliore estrazione delle sostanze dalle bucce. Terminata la macerazione il mosto fiore viene spillato mentre le vinacce vengono pressate in una pressa soffice Vaslin. Il vino effettua la fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.
- L’invecchiamento avviene in barriques di rovere francesi per almeno 14 mesi. Durata dell’affinamento in bottiglia almeno 14 mesi.
Caratteristiche organolettiche
- Vista: colore rosso rubino intenso
- Olfatto: al naso sono evidenti sentori che vanno dai piccoli frutti neri al finale balsamico.
- Gusto: l'ingresso al palato è avvolgente, bilanciato da un tannino opulento di promettente evoluzione; il finale è intenso di spezie, vaniglia, liquirizia e tabacco; un esperienza sensoriale indimenticabile.