Skip to content. | Skip to navigation

Click photo
to view images (2)
Oggetti in rame
Insert a start address and click to Search button

Contacts
Director: Giuliano Di Gaetano Address: Palazzo Marchesale - Tossicia - Tossicia - 64049

Das sich im Palazzo Marchesale befindliche Museum wurde gegründet, um die materielle Kultur und die Geschichte der "Leute des Gran Sasso" zu sammeln und in Szene zu setzen.

Ausgestellt sind Instrumente, Gegenstände und Zeugnisse der hauptsächlichen Handwerkstätigkeiten des Valle Siciliana: Kupfergefäße aus Chiarino, Fundstücke aus Stein und Holz, Weberei-Produkte und solche in Zusammenhang mit Korn und der Ernährung.

In den Räumlichkeiten des Museums kann ebenfalls die Dauerausstellung der Künstlerin für naive Malerei Annunziata Scipione bewundert werden. Die Personen und die Szenen, die diese Gemälde beleben, stammen direkt aus der Umgebung des Valle Siciliana, beobachtet und beschrieben von der Künstlerin, die im kleinen Gemeindeteil von Azzinano aufgewachsen ist.

Die Bilder, welche heute auch im Nationalen Museum für naive Kunst ausgestellt werden, sind die sensible und gelebte Darstellung, der Klang und die Farbe der tausendjährigen Kultur der "Leute" des Gran Sasso.

Ebenfalls vorhanden ist ein Archiv visueller Anthropologie.

Services:
  • Bücherladen
  • didaktisches Labor
  • Projektions- und Konferenz-Raum
  • geführte Besichtigung
Opening hours and tickets
Periodo Orario
Prezzo Condizione
Teramo Turismo

This site conforms to the following standards: