La cucina abruzzese sul New York Times
La cucina abruzzese piace agli americani. A confermarlo, l'articolo del giornalista Matt Gross pubblicato l'11 aprile scorso sul New York Times, nella sezione Travel. Il pezzo, dal simbolico titolo "Mangia, Mangia!", elogia tipicità ed eccellenze della nostra enogastronomia, ma soprattutto la sua capacità di essersi conservata tradizionale e familiare.
L'assessore al Turismo della Regione Abruzzo, Mauro Di Dalmazio, ha diffuso oggi la notizia dell'importante pubblicazione sul quotidiano americano che vanta 1.400.000 copie, aggiungendo che il giornalista, nel suo diario di viaggio in Abruzzo, lega sul filo della bontà culinaria - dai formaggi, ai salumi, ai cerasuoli - e la bellezza paesaggistica, località diverse tra loro: "Nel suo articolo - ha aggiunto l'Assessore - Gross ha descritto l'Abruzzo come una regione che ricorda dipinti di pittori stranieri e set cinematografici avvertendo che però si tratta di realtà". Matt Gross ha anche apprezzato la centralità della nostra regione e la vicinanza strategica con Roma.
Insomma, secondo Matt
Gross, l'Abruzzo si mostra in tutta la sua suggestione di luogo meno
conosciuto della più classica Toscana ma altrettanto ricco di
tradizioni, di borghi e di inesplorate ambientazioni. Di Dalmazio ha
infine aggiunto che l'articolo sul NY Times conferma la "giustezza
delle valutazioni compiute in ordine al mercato statunitense con
l'iniziativa Explore Abruzzo". Nella sede Enit Di New York, lo scorso
ottobre, l'Assessore, in accordo con il Governo nazionale, incontrò
operatori turistici, agenzie di viaggio e stampa specializzata. "Il
mercato statunitense - ha concluso Di Dalmazio - è un mercato dalle
forti potenzialità per la nostra regione sul quale bisogna continuare
ad investire".