Caggionetti
I Caggionetti (in dialetto locale "caggiunitt") sono tra i più noti dolci tipici locali; soprattutto preparati in inverno durante il periodo natalizio.
Preparazione
Sgusciare le castagne, lessarle e passarle.
In una zuppiera disporre l'impasto di castagne, il miele bollente, lo zucchero, il cedro, il cioccolato, le mandorle, il rhum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e amalgamare bene il tutto.
Lasciare riposare per una giornata circa.
Il giorno dopo, preparare la massa del caggionetto con un bicchiere di vino bianco e uno d’olio.
Stendere una sfoglia molto sottile, tagliarla in forma di piccoli ravioli.
Aggiungere il ripieno e richiudere bene.
Friggere in abbondante olio caldo.
Occorrente:
1 kg. di castagne, ¼ di miele, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di cedro candito a pezzettini, 100 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 200 gr. di mandorle tostate e macinate, ¼ di rhum, la buccia grattugiata di un limone, cannella macinata q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere d’olio, farina q.b.