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Ravioli dolci di ricotta

Ravioli dolci di ricotta Ravioli dolci di ricotta 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
ricotta fresca
500 gr.
cannella in polvere
1/2 bustina
buccia di limone grattugiata
1
tuorli d'uovo
2
uova intere
4
farina
q. b.
sale
un pizzico
zucchero
200 gr.

Tipici della Provincia di Teramo vengono gustati soprattutto durante la settimana di Carnevale.

  • Preparazione:

Disporre la farina a fontana, rompere le 4 uova e lavorare il tutto sinchè la pasta non risulti liscia e fare la sfoglia. Precedentemente saranno stati amalgamati in una terrina lo zucchero, la ricotta, la cannella, la buccia di limone e i 2 tuorli d’uovo. Sulla striscia di pasta disporre, ad intervalli uguali, un po’ di ripieno. Ricoprire la striscia con un’altra striscia. Tagliare il contorno a forma di mezzaluna e pigiare il bordo del raviolo con una forchetta, per evitare che, una volta nell’acqua, possa riaprirsi. A cottura ultimata, condire con sugo o con zucchero e cannella.

  • Occorrente (per 6 persone):

500 gr. di ricotta molto fresca, ½ bustina di cannella in polvere, una grattugiata di buccia di limone, 2 tuorli d’uovo, 4 uova intere, farina quanta viene assorbita dalle uova, un pizzico di sale, 200 gr. di zucchero.

La cucina teramana
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