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Pappicci al pomodoro

Pappicci al pomodoro Pappicci al pomodoro 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
farina
600 gr.
pomodori pelati
800 gr.
pecorino grattugiato
a volontà
peperoncino
a volontà
sale
q.b.

Piatto caratteristico della Provincia di Teramo e, in particolare della sua cucina "povera". Interessante è sapere che un tempo se ne nutrivano le puerpere.

Preparazione

Disporre la farina a fontana, inumidirla con acqua e lavorarla finchè la pasta non divenga liscia. Stendere con un matterello la sfoglia, facendole raggiungere lo spessore di ½ cm. Tagliare la sfoglia in listerelle lunghe circa 5 cm. circa e versarle in abbondante acqua salata bollente. A cottura ultimata, condire con semplice sugo di pomodoro, spruzzando pecorino grattugiato ed aggiungendo, se lo si voglia del peperoncino.

Avvertenza:

naturalmente i  “pappicci” possono accompagnare anche  legumi (fagioli, ceci o lenticchie).  

Occorrente (per 6 persone):

600 gr. di farina, 800 gr. di pomodori pelati, pecorino grattugiato, peperoncino a volontà, sale q.b.

 

La cucina teramana
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