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Minestrone alla Torricellese

Foto Lattanzi Minestrone 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
maltagliati all'uovo
500 gr.
fagioli secchi
400 gr.
magro di prosciutto
200 gr.
cotiche di maiale
100 gr.
osso di prosciutto
1
bieta
1 kg.
spinaci
250 gr.
patate
4-5
carote rosse
1-2
sedano
2 gambi
cicoria
1 mazzetto
olio d'oliva
1/4
sale
q. b.

Gustoso minestrone caratterizzante la tradizione culinaria del Comune di Torricella (TE).

Preparazione:

 La sera precedente mettere in acqua i fagioli e il giorno dopo, farli bollire insieme al prosciutto, le cotiche e le ossa di prosciutto. A cottura ultimata dei fagioli, togliere dalla pentola la carne di maiale e tagliarla a pezzetti. A parte lessare la pasta e poi unirla ai fagioli. Lessare sempre a parte gli odori e le verdure. Unire il tutto in un'unica pentola e servire caldo.

Occorrente (per 6 persone): 500 gr. di pasta “ammassata” (tagliata in misura e modi diversi), 400 gr. di fagioli secchi, 200 gr. di magro di prosciutto, 100 gr. di cotiche di maiale, qualche osso di prosciutto, 1 kg. di bieta, qualche foglio di spinaci, 4-5 patate, 1-2 carote rosse, sedano, 1 mazzetto di cicoria, ¼ di olio di oliva, sale q.b.

La cucina teramana
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