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Sassi d'Abruzzo

Ingredients
Ingredient's name Quantity
mandorle
1 kg.
zucchero
900 gr.
cacao
30 gr.
cannella
un pizzico
buccia limone grattugiata
noce moscata
un pizzico
olio
q.b.

Dolce a base di mandorle tostate tipico della provincia di Teramo e dei comuni della Val Vibrata. Sono chiamati anche mandorle "atterrate".

Preparazione

Far abbrustolire le mandorle senza toglierne la buccia (se si vuole, togliere la buccia: ma in questo caso bisogna lessare le mandorle ed abbrustolirle in un secondo tempo ).

Mettere in un recipiente mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero, portando ad ebollizione.

Aggiungere, quindi, il cacao, al cui sciogliersi unire le mandorle e mescolare con l’impasto per un minuto circa.

Versare il tutto su una  spianatoia precedentemente unta con olio.

Lasciar raffreddare sino all’indurimento delle mandorle.

 

Occorrente:

1 kg. di mandorle, 900 gr. di zucchero, 30 gr. di cacao, un pizzico di cannella, un po’ di buccia di limone grattugiata, ½ bicchiere d’acqua e, se si vuole, un pizzico di noce moscata, olio q.b.

 

 

La cucina teramana
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