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Home Enogastronomia La cucina teramana Dolci Pepatelli
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Pepatelli

Pepatelli Pepatelli 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
farina
1 kg. e mezzo
miele
1 kg. e 1/2
cacao
2 cucchiai
mandorle intere
500 gr.
buccia grattugiata arance
2
pepe macinato
1 cucchiaio

Gustosi biscottini tipici della provincia di Teramo che richiamano per certi aspetti il medievale "pan pepato".

  • Preparazione

Impastare miele (precedentemente messo a sciogliersi sul fuoco), cacao, bucce di arancia e pepe.

Disporre la farina a fontana e mescolare con il burro.

Aggiungere le mandorle intere.

Formare dei grossi "cannelloni" schiacciarli e cuocerli a calore moderato.

Toglierli dal forno e  tagliarli con un coltello ben affilato ancora caldi ottenendo pezzetti dello spessore di 1 cm. circa.

  • Avvertenza

E consigliabile comprare il pepe a chicchi e macinarlo a casa.

  • Occorrente (3 kg. circa):

1kg. e di farina, 1 kg. e di miele, 2 cucchiai di cacao, 500 gr. di mandorle intere, buccia grattugiata di 2 arance, 1 cucchiaio abbondante di pepe macinato.

 

La cucina teramana
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