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Caggionetti

Caggionetti Caggionetti 
Ingredienti
Nome ingrediente Quantità
castagne
1 kg.
miele
1/4
zucchero
250 gr.
cedro candito
100 gr.
cioccolato fondente grattugiato
100 gr.
mandorle toatate macinate
200 gr.
rhum
1/4
limone grattugiato
1 buccia
cannella macinata
q.b.
vino bianco
1 bicchiere
olio
1 bicchiere
farina
q.b.

I Caggionetti (in dialetto locale "caggiunitt") sono tra i più noti dolci tipici locali; soprattutto preparati in inverno durante il periodo natalizio.

 

Preparazione

Sgusciare le castagne, lessarle e passarle.

In una zuppiera disporre l'impasto di castagne, il miele bollente, lo zucchero, il cedro, il cioccolato, le mandorle, il rhum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e amalgamare bene il tutto.

Lasciare riposare per una giornata circa.

Il giorno dopo, preparare la massa  del caggionetto con un bicchiere di vino bianco e uno d’olio.

Stendere una sfoglia molto sottile, tagliarla in forma di piccoli ravioli.

Aggiungere il ripieno e richiudere bene.

Friggere in abbondante olio caldo.

 Occorrente:

1 kg. di castagne, ¼ di miele, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di cedro candito a pezzettini, 100 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 200 gr. di mandorle tostate e macinate, ¼ di rhum, la buccia grattugiata di un limone, cannella macinata q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere d’olio, farina q.b.


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