Skip to content. | Skip to navigation

Official web site of the Province of Teramo

Teramo Turismo

Home Enogastronomia La cucina teramana Dolci Bocconotti
Document Actions

Bocconotti

Bocconotti Bocconotti 
Ingredients
Ingredient's name Quantity
farina
600 gr.
burro
100 gr.
tuorli d'uovo
4
latte
1 cucchiaio
uova intere
2
lievito
un pizzico
marmellata d'uva
500 gr.
cedro candito
cannella
mandorle tostate macinate
buccia di limone grattugiata
pezzetti di cioccolato

Squisito pasticcino a base di pastafrolla , menzionato nel "Vocabolario abruzzese" di Domenico Bielli (1930) - dove troviamo appunto la dizione di "buccunotte".

  • Preparazione

Preparare una pasta frolla con farina, burro, tuorli d’uovo, uova intere, latte e lievito.

Stenderne un sottile strato nelle apposite formelle.

Aggiungere, al centro, il ripieno (di marmellata d’uva, cedro candito, cannella, mandorle tostate e macinate, la buccia di un limone grattugiata, cioccolato a pezzetti) precedentemente ben amalgamato e coprire con un altro sottile strato di pasta frolla.

Tenere al forno per 15 – 20 minuti.

  • Occorrente:

600 gr. di farina, 100 gr. di burro, 4 tuorli d’uovo, 2 uova intere, 1 cucchiaio di latte, un pizzico di lievito, 500 gr. di marmellata d’uva, cedro candito, cannella, mandorle tostate e macinate, la buccia di un limone grattugiata, cioccolato a pezzetti.

La cucina teramana
Navigation
 

This site conforms to the following standards: