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Antipasto alla giuliese

Foto Anselmi Pesce dell'Adriatico 
Ingredienti per 6 persone
Nome ingrediente Quantità
Scampi
3 kg
Calamari
1 kg
Vongole
200 gr
Sogliole
300 gr

Tipico antipasto di pesce della tradizione culinaria di Giulianova.

  • Preparazione:

Lessare gli scampi e, a parte, i calamaretti, le vongole e le sogliole. Condire con olio e limone. Frullare gli odori e gli altri ingredienti con olio e, nel condire, aggiungere sale e aceto. Avvertenza Si ricordi di aggiungere, durante la cottura del pesce, un po’ di sale. Buona norma per ottenere un gradevolissimo sapore è adoperare molto prezzemolo e poco aglio.

 

  • Occorrente (per 6 persone):

 

3 kg. di scampi, 1 kg di calamaretti, 200 gr. di vongole, 300 gr. di sogliole, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 limoni spremuti, 1 bicchiere d’olio, sale q.b. Per la salsa verde: prezzemolo, tonno, alici, capperi, peperoncini sott’aceto, qualche spicchio d’aglio, qualche goccia di aceto.

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