Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione

Sito ufficiale della Provincia di Teramo

Teramo Turismo

Portale Enogastronomia Il vino Le aziende vitivinicole Azienda Agricola Camillo Montori MONTEPULCIANO D'ABRUZZO FONTE CUPA RISERVA
Azioni sul documento

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO FONTE CUPA RISERVA

Fonte Cupa Fonte Cupa 

Descrizione tecnica

  • Vinificazione: fermentazione con macerazione delle bucce per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30 gradi. Svinatura e maturazione in acciaio.
  • Invecchiamento: in botti  di rovere da 20 e 30 hl per 24/30 mesi.
  • Affinamento: in bottiglia per 6 mesi

 

Caratteristiche organolettiche

  • Vista: colore rosso rubino molto intenso, tendente al granato se maturo.
  • Olfatto: profumo intenso e persistente, di grande complessità aromatica con sentori di prugne e more.
  • Gusto: pieno e rotondo al palato grazie alla sua eccezionale struttura.

 

  • Abbinamenti: selvaggina ,brasati, carni rosse e formaggi stagionati

 


Questo sito è conforme ai seguenti standard: